тел:+7 (495) 641-32-22661-28-55 mail:info@wilma.ru
Инженерные системы


Строительство каркасных домов

| Печать |

ООО Вилма строит каркасные дома по индивидуальным проектам, созданным заказчиками, либо по типовым проектам, которые могут корректироваться. Стоимость комплекта каркасного дома зависит от квадратуры наружных, внутренних стен, перекрытия, крыши, балконов, а также от толщины и законченности конструкций, количества элементов, величины проекта. Возможны и другие варианты представления конструкции и комплектации. Стоимость повторного проекта уменьшается.

Преимущества каркасных домов:

  • Являются экологически чистыми, тёплыми, быстро собираемыми (в течение недели);
  • Можно производить сборочные работы вне зависимости от сезона;
  • Процессы мокрого производства минимальны. Благодаря быстрому монтажу есть возможность отказаться от временных помещений и складов на строительных площадках.
  • Возможен демонтаж, применяемый по отношению к временным строениям. Заняться устройством дома могут сами хозяева, таким образом ещё больше уменьшается стоимость строительства.
  • Нестандартные изделия увеличивают свободу творческой мысли архитектора при создании проектов.
  • Конструкции сборного деревянного каркасного дома (стены, перекрытие, крыша) собираются из щитов, производимых в специализированном цехе. Благодаря этому достигается высокое качество работ, так как при выполнении работ в закрытых помещениях конструкции строения не подвергаются воздействию атмосферы, легче контролируются условия труда, а также есть большие возможности использования специального оборудования и более точного выполнения изделий.

Этапы строительства каркасного дома

Заказчик выбирает проект каркасного дома, облицовочные материалы, принимает решения относительно расположения оборудования, заботится о получении разрешения на строительство, земельные работы, сооружении нулевого цикла и фундамента, подъездных дорог и о проведении электричества.

По желанию заказчиков есть возможность поставлять комплекты домов со вставленными окнами и наружными дверьми, с покрытием крыши, сооружать лестницы и выполнить другие работы по монтажу и устройству, однако всё это мы называем дополнительными работами.

 

Фундамент

Пока ваш каркасный  дом изготавливается и комплектуется на нашем заводе , на вашем участке идет строительство фундамента. Фундамент дома, в зависимости от назначения, может быть гораздо проще. В том случае, если дом строится без подвала или высоки грунтовые воды, очень хорошо подходит буровой свайный фундамент. В соответствии с проектом в подвале проводятся вводные инженерные коммуникации

Стены

Монтаж производится при помощи крана прямо с автотранспорта. Жилой каркасный дом средней величины помещается в два фургона и монтируется в течение двух – пяти дней. При монтаже используются современные изоляционно-герметические материалы, цинкованные детали крепления и анкеры (для крепежа  к фундаменту). График поставки комплекта дома согласовывается по контракту.

Специальные работы

Трубопроводы отопления, связи (слабого тока – сигнализация и телевидение), водопровод – чаще всего прокладывается под полом в соответствии с выбранной технической системой. Электроинсталяция сооружается внутри щитов в трубках из PVC. Эти работы должны быть выполнены аттестированными специалистами в соответствии с условиями местных сетей.

Внешняя отделка каркасного дома

Желаемую и более индивидуальную внешность фасаду каркасного дома придаёт выбранный материал. Облицовка наружных стенных панелей щита выполняется при помощи различных материалов (шалёвки, цементостружечных плит), а также стены можно обложить кирпичной кладкой или оштукатурить.

 
 
Rambler's Top100  
© Вилма 2004—2017 Все права защищены и охраняются законом. На правах рекламы: