тел:+7 (495) 641-32-22661-28-55 mail:info@wilma.ru
Инженерные системы


Пуш соединения Henco для металлополимерных труб

| Печать |

БЫСТРО, ПРОСТО, НАДЕЖНО и ГАРАНТИЯ - 30 лет !!!

Компания HENCO (Бельгия) представляет новый тип соединения металлопластиковых труб – ПУШ фитинги и ПУШ коллектора.
Для монтажа необходимы только резак и калибратор трубы. Время монтажа составляет несколько секунд. Монтаж легко проводить и в труднодоступных местах.
Для соединения металлопластиковых труб с помощью пуш фитингов нужно отрезать трубу, следя чтобы срез был перпендикулярным трубе. Лучше использовать резак Henco. Затем нужно откалибровать конец трубы со снятием внутренней и внешней фаски, так чтобы образовался конус. Опять же рекомендуется использовать калибраторы Henco. Вставить трубу в фитинг до упора, чтобы край трубы был виден через смотровые окошки. И все - cоединение готово !





После сборки трубу в фитинге можно поворачивать.
Пуш системы используются при рабочем давлении до 10 атм и температуре до 95о С (кратковременно 110о С) в системах радиаторного и напольного отопления, холодного и горячего водоснабжения. Фитинги и коллектора выдерживают давление более 100 атм и рассчитаны на эксплуатацию минимум 50 лет при соблюдении рабочих режимов.
Корпуса фитингов и коллекторов сделаны из PVDF (поливенилденфторида), или другими словами фторопласта 2, материала известного своими высокими термическими, прочностными свойствами, а также химической стойкостью. PVDF может использоваться при рабочих температурах -40…+150о С. Это безопасный для здоровья материал, не выделяющий в воду продукты коррозии, в отличии от латунных изделий.
Henco производит пуш фитинги размерами 16, 20 и 26 всех видов, в том числе и переходы на стальные трубы. Системы отопления или водоснабжения коттеджа могут быть полностью собраны на пуш соединениях Henco.
В процессе эксплуатации не предусмотрено какое либо обслуживание фитингов и их можно укладывать в бетон, за штукатурку и т.п.
В случае ошибки монтажа не нужно вырезать весь фитинг, можно просто разобрать его часть, перекусить зубчатое кольцо, которое удерживает трубу, взять новое кольцо, собрать фитинг и вставить трубу. Либо еще проще заменить буксу, которая поставляется как ремкомплект.
Пуш коллектора выпускаются с двумя и тремя выходами для присоединения металлопластиковых труб 16х2, а также с евроконусами для присоединения труб 16х2, 20х2 и шаровых кранов. Коллекторы имеют модульную схему сборки. Коллектора можно соединять между собой, причем при накручивании одного коллектора на другой выходы для труб оказываются в одной плоскости, за счет специальной конструкции замка.

Лебедев Н.И.,представитель Henco
 
 
Rambler's Top100  
© Вилма 2004—2017 Все права защищены и охраняются законом. На правах рекламы: