тел:+7 (800) 222-01-13 , (БЕСПЛАТНЫЙ) mail:info@wilma.ru
Инженерные системы


Как снизить затраты в 5 раз, или VORTEX стал еще экономичнее

| Печать |
Автор: web master   
Энергосбережение давно уже является одним из приоритетов в развитии мировой экономики. Ведущие производители насосного оборудования тратят колоссальные средства на разработку и внедрение энергоэффективных технологий, направленных в конечном итоге на снижение затрат на отопление. Конкурентная борьба здесь ведется за каждый сэкономленный киловатт-час, а победителем становится тот, кто способен разрабатывать и внедрять в собственное производство высокотехнологичные инновационные решения. Признанным лидером в данной области является немецкая компания Deutsche-Vortex GmbH & KG, которая представила на международной выставке ISH – 2011 во Франкфурте свою очередную разработку – новое поколение насосов для горячего водоснабжения.
Серия BLUEОNE внешне очень схожа со своими предшественниками – насосами BW, BWZ, BW-SL, однако есть между ними одно отличие, о котором стоит говорить отдельно. Это потребляемая энергия. Около двух лет потребовалось немецким инженерам на разработку уникального двигателя для насоса ГВС. Двигателя, которому требуется в 5 раз меньше энергии на обеспечение ставших уже привычными эксплуатационных характеристик насосов (640 л/ч при максимальной высоте подачи 1,2 метра)!
По заявлению производителя, новый двигатель за один час работы потребляет не более 5 Вт! Но и это еще не все. Насос, оснащенный такими компонентами, как таймер, термостат или блок авто-настройки, полностью обеспечит ваши потребности в горячей воде, отработав в целом не более 4,5 часов в сутки! При таких условиях среднесуточное энергопотребление насоса не превышает 22,5 Вт, или менее 1 Вт/час!
Не трудно посчитать, что затраты на электроэнергию в этом случае едва ли превысят значение 30 рублей в год (для насоса с авто-настройкой из расчета стоимости электроэнергии 3,6 руб. за Квт/ч)! Таких результатов еще не удавалось добиться ни одному из производителей насосного оборудования.
Стоит отметить еще ряд отличий насосов VORTEX серии BLUEОNE от своих предшественников. Так, на смену поворотным регуляторам и механическим переключателям пришли простые в использовании, надежные и современные технологии «ONE TOUCH».
Теперь для настройки необходимых параметров достаточно нескольких лёгких прикосновений к месту расположения регулирующего компонента.
Новый двигатель имеет три фиксированные скорости вращения (2000-2500-3000 об/мин.). Их можно устанавливать в зависимости от конкретных условий эксплуатации насоса. Ну и наконец, новые насосы будут работать не только от сети переменного (230в), но и постоянного (12в) тока.
В качестве регулирующих компонентов будут использованы 24-часовой таймер, регулируемый термостат и модуль авто-настройки.
Корпус насоса изготовлен из латуни и не имеет конструктивных отличий от корпусов предыдущих серий. Возможны по-прежнему два варианта исполнения: корпус V с вмонтированными шаровым запорным краном и обратным клапаном и корпус R1/2” (без крана и клапана).

VORTEX – экономит, согревая!

По материалам сайта www.vоrtех-pumps.ru
 
 
Rambler's Top100  
© Вилма 2004—2018 Все права защищены и охраняются законом. На правах рекламы: