тел:+7 (800) 222-01-13 , (БЕСПЛАТНЫЙ) mail:info@wilma.ru
Инженерные системы


Преимущества водонагревателей «бак в баке»

| Печать |
Автор: C.O.K. N 7 | 2007г.   

C.O.K. N 7 | 2007г.

Водонагреватели, разработанные компанией ACV (Бельгия), относятся к собственной отдельной категории — «бак в баке».

   Водонагреватели косвенного нагрева, присутствующие сегодня на рынке водонагревательной техники, представлены двумя основными типами: со змеевиком и с двойными стенками. В водонагревателе со змеевиком греющая жидкость (первичный контур) циркулирует по змеевику, передавая тепло в нагреваемую жидкость, находящуюся в баке (вторичный контур). В водонагревателе с двойными стенками жидкость первичного контура циркулирует в полости между двойными стенками цилиндрической части бака, содержащего нагреваемую жидкость (вторичный контур).     Главным недостатком водонагревателей со змеевиком и двойными стенками является то, что они имеют существенно меньшую поверхность теплообмена, по сравнению с водонагревателями «бак в баке». Кроме этого, в традиционных водонагревателях имеются плохо прогреваемые зоны в нижней части емкости. Водонагреватели, разработанные компанией ACV (Бельгия), относятся к собственной отдельной категории — водонагреватели «бак в баке». «Бак в баке» — это теплообменник или теплоаккумулятор, состоящий из двух емкостей, расположенных одна в другой. Внутренняя емкость содержит нагреваемую жидкость (вторичный контур), а наружная емкость содержит греющую жидкость (первичный контур). Внутренняя емкость изготовлена из нержавеющей стали и имеет гофрированные стенки цилиндрической части.     Значительно увеличенная поверхность теплообмена позволяет получать гораздо больше горячей воды при одинаковых объемах водонагревателей.    

Использование нержавеющей стали в производстве водонагревателей ACV и специальная форма бака (гофрированная) обеспечивают водонагревателям ACV следующие преимущества:    

стабильность структуры материала при высокой рабочей температуре. Этого нельзя сказать о баках из углеродистой стали, защищенных покрытием, производители которых ограничивают температуру приготавливаемой санитарной воды 60 или даже 55 °С;
  ❏ надежность при транспортировке и монтаже;
  ❏ устойчивость нержавеющей стали
при механических воздействиях выше, чем у защитного эмалевого покрытия;
 ❏ устойчивость к коррозии. Бак водонагревателяACV не нуждается в защитном аноде, что упрощает его конструкцию и не требует периодического технического обслуживания;
   ❏ самоочистка от накипи. Гофрированная поверхность бака в результате циклических температурных расширений самоочищается от накипи и позволяет сохранять высокую производительность водонагревателя;
   ❏ антибактериальная защита. Высокая температура по всему объему бака, материал бака, а также отсутствие анода предотвращают появление бактерий.
    Первой линейкой водонагревателей косвенного нагрева компании ACV (Бельгия), которые появились на российском рынке, стали бойлеры серии Heat Line E (HLE). Эту серию бойлеров до сих пор отличает высокая популярность у российских потребителей.
    Они изготовлены по концепции «бак в баке», имеют встроенный электрический ТЭН 2,2 кВт и могут монтироваться только на стену, емкость бойлеров — от 100 до 240 л. Мощность заданных параметров бойлеров реализуется только от системы отопления. Электрические ТЭНы только поддерживают заданную температуру.
    Но время не стоит на месте, технологии развиваются, новый модельный ряд бойлеров компании ACV (Бельгия) открывают бойлеры серии Smart Line, которые появились на российском рынке относительно недавно, а на мировом рынке уже давно завоевали прочные позиции.     В отличие от своих предшественников, они имеют жесткое пластиковое покрытие и пенополиуретановую теплоизоляцию, что значительно снижает тепловые потери и увеличивает прочность корпуса. За счет новой теплоизоляции период включения подпитывающего циркуляционного насоса увеличен до 12 ч. Другими словами, горячая вода заданной температуры, при условии, что она не расходуется, может храниться в бойлере не менее 12 ч против 2 ч у HLE. Бойлеры Smart Line могут быть смонтированы на пол и на стену, вертикально и горизонтально. Кроме того, в них смонтирован дополнительный патрубок для рециркуляции ГВС.     Бойлеры серии Smart Line делятся на два типа, собственно Smart Line (SL или STD, Standart) и Smart Line E (SLE). Тип SL отличается от SLE наличием у последнего дополнительного технологического отверстия под ТЭН, который может быть дополнительно установлен (на выбор предлагаются ТЭНы 3 и 6 кВт в одно- и трехфазном исполнении, нагревательный элемент имеет свой регулировочный и предохранительный термостаты). Тип SL — это бойлеры, которые работают только от системы отопления.     Бойлеры Smart Line выпускаются емкостью от 100 до 800 л. Модели 320 л и выше предназначены только для напольного монтажа.     Метод косвенного нагрева открывает широчайшие возможности применения накопительных водонагревателей, а самые современные разработки в этом направлении и технологии его использования позволяют качественно и экономически улучшать системы жизнеобеспечения.

 
 
Rambler's Top100  
© Вилма 2004—2018 Все права защищены и охраняются законом. На правах рекламы: