тел:+7 (495) 641-32-22661-28-55 mail:info@wilma.ru
Инженерные системы


Радиаторы REGULUS (РЕГУЛУС)

| Печать |

REGULUS®-system  - генератор положительной энергии!

Каталог "Медно-алюминиевые радиаторы. 2008" (1,6 Мб)

Радиаторы REGULUS (РЕГУЛУС)

Какими полезными чертами должен обладать идеальный, современный радиатор центрального отопления?

Вот именно такими,  какими обладают радиаторы REGULUS-system®!

Радиаторы REGULUS® – это золотое решение для Вашей климатической зоны, выполняющее большинство постоянно возрастающих требований пользователей.

Как действует радиаторы? Радиаторы REGULUS® характеризует смешанный способ передачи тепла  – путем  конвекции и радиации, при доминирующей роли конвекции. Огромная, по сравнении с другими радиаторами, площадь передачи тепла в сочетании с  высоким коэффициентом теплопроводности материалов, из которых сделан радиатор (медь и алюминий), способствует их высокой производительности.

Количество воздуха,  нагреваемое внутри радиатора и рядом с ним, огромно.   Поэтому воздух активно смешивается, создавая приятную температурную обстановку без холодных зон и участков с застоявшимся,  „cтарым”  воздухом. Радиаторы REGULUS®  активно перемешивают воздух, содействуют вентилированию помещений и удалению воздуха с повышенным содержанием углекислого газа  и водяного пара и обеспечивают нормальное атмосферное  содержание  кислорода. Радиаторы  REGULUS® – очень просты при монтаже и  удивительно надежны  при эксплуатации.

Широкая гамма типо-размеров REGULUS® –  залог точного подбора радиатора в зависимости от  величины и функционального назначения помещения. REGULUS®  имеют минимальный вес – это обеспечивает удобство транспортировки изделия к клиенту и возможность как  горизонтального так и вертикального монтажа даже самого большого  радиатора (пружинные вешалки) на легких стеновых конструкциях. REGULUS® - это радиаторы универсального применения – их можно использовать с любыми трубопроводами ( из пластика, меди , стали ) и с любыми типами современных котлов. REGULUS®  -  это долговечные , нержавеющее радиаторы  без стальных элементов.  И как следствие  - Гарантия – 25 лет!

REGULUS®  - это  идеальные радиаторы для установки в помещениях с повышенной влажностью ( бассейнах, ванных комнатах, моечных гаражных помещениях  и т.п.).  При техническом обслуживании системы отопления  из Радиаторов  REGULUS® можно сливать воду без применения ингибиторов коррозии, они не боятся повышенного содержания кислорода в  теплоносителе.

Система центрального отопления с хорошо подобранным котлом, с квалифицированно отрегулированными радиаторами REGULUS® -  это ЗОЛОТОЕ РЕШЕНИЕ вопроса отопления Вашего дома.   

Сегодня существует мировая тенденция создания новых дешевых изделий с рациональным сроком функционирования, экологически безопасных при эксплуатации и дружественных для окружающей среды. Всеми этими чертами обладают радиаторы REGULUS®-system.

Кроме того, использование  радиаторов REGULUS®   - это экономия в расходе энергии около 10%  в масштабе года. А 10% в масштабе всего отопительного сезона - это свыше 3 недель бесплатного обогрева ! Экономия при использовании радиаторов REGULUS® обеспечивается  за счет их чрезвычайно малой инертности – термальной инерции. Даже только  поэтому  мы рекомендуем Вам радиаторы REGULUS®,  а не какие либо другие радиаторы. Подумайте сами, разве это не аргумент ?

Техническая характеристика радиатора

Радиатор „REGULUS®-system” является радиатором новейшей конструкции конвекторного типа, сделанный из меди и алюминия. Предназначен для отопления жилых помещений, офисов, торговых залов и других. Радиаторы „REGULUS®-system” можно применять в помещениях с повышенной влажностью (бассейны, сушилки), за исключением помещений, в которых появляется химически агрессивное вещество вступающее в реакцию с медью и алюминием.

Материалы, с которых сделан радиатор, медь и алюминий - легкие, имеют высокий коэффициент теплопроводности (в несколько раз выше от стали и чугуна). Это способствует интенсивному расхождению тепла по всей конструкции радиатора и отдаче тепла даже при небольшой разнице температур – радиатора и окружения. Радиаторы „REGULUS®-system” характеризуются высокой прочностью к коррозии, что значительно продлевает время их использования и снижает стоимость инвестиции. Не требуют применения ингибиторов коррозии. Одновременно медная водяная система как и алюминиевые ламели, отдающие тепло, не подлежат коррозии - в отличии от других радиаторов, сделанных из других материалов (например, стали). Очень маленькая водяная емкость обеспечивает очень хорошую и эффективную работу в современных, управляемых системах центрального отопления.

Радиаторы „REGULUS®-system” имеют очень малый вес, легкие при транспортировке и монтаже, даже на стенках легких конструкций (например, гипсокартонных).

Конструкция

Радиатор „REGULUS®-system” имеет неразборную конструкцию. Можно выделить в ней две системы:

Водяная система сделана с меди, состоит с горизонтальных медных нагревательных трубок и вертикальных медных коллекторов. Коллекторная конструкция обеспечивает малые гидравлические сопротивления, меньше, чем при конструкции змеевика - это имеет большое значение при проектировании инсталляции. Элементы водяной системы соединяются между собой при помощи холодной диффузной сварки. Такое решение обеспечивает очень прочное и качественное соединение. Рабочее давление радиаторов REGULUS®–system составляет 1,5 П. Эти радиаторы устойчивее, чем например, стальные панельные, к резким скачкам давления в инсталляции центрального отопления. Материал водяной системы радиатора – медь – очень хорошо сочетается и работает с инсталляцией сделанной из меди. В большинстве котлов (в основном, настенных) обменник тепла также медный, это позволяет избежать электрохимического контакта, (как например, в случае алюминиевых радиаторов). #1042; пластиковой инсталляции эта проблема вообще не существует, а в стальной необходимо дополнительно установить сеточные фильтры.

Система отдачи тепла сделана из пакета алюминиевых ламелей, посаженных на нагревательных трубках. Выпрофилированные концы ламелей формируют переднюю и заднюю поверхности радиатора. Обе системы очень хорошо соединены между собой – это достигается путем развальцовки нагревательных трубок, после осаждения на них ламелей. В результате этого ламели врезаются в стенки нагревательных трубок, создавая результативное и прочное механическое соединение. Каждый радиатор имеет две боковые защиты, а также перфорированную верхнюю защиту. Оборудован воздухоспускательным ручным краном с вращающимся изливом, а радиаторы с боковой подводкой имеют дополнительно установленные термостатические клапаны с вступительной установкой потока. Необходимо отметить, что радиаторы с нижней подводкой – тип RD – подпитаны ближайшей трубкой около края радиатора – в обратном порядке, чем в большинстве стальных радиаторов, в случае приспособления инсталляции, сделанной для стальных радиаторов – можно заменить питание обратно на печь. Радиатор „REGULUS®-system” - симметричный, такая конструкция предоставляет возможность установить этот же радиатор с правой либо с левой стороны - также при радиаторах с нижней подводкой.

Радиаторы REGULUS®–system окрашиваются порошковой эпоксидно- полистирольной спекающейся краской. Стандартно они окрашены белым цветом гаммы RAL 9003 (по желанию клиента могут быть окрашены другим цветом, согласно цветовой гаммы RAL). Применение упаковки предоставляет возможность монтажа радиаторов без ее снятия, что предохраняет от случайных повреждений.

Работа

Радиатор „REGULUS®- system” - это конвекторный радиатор, в котором 80% тепла передается путем конвекции, а только 20% путем излучения (стальные и секционные радиаторы ок. 50 - 75%, в зависимости от типа). Конструкция способствует проветриванию радиатора. Материалы, с которых он сделан,при очень большой нагревательной поверхности, быстро отдают тепло. Это приводит к тому, что внутренняя поверхность не будет горячей и контакт с ней не угрожает ожогом.

Конвекция то есть отопление путем циркуляции теплого воздуха имеет много преимуществ. Прежде всего, приводит к движению воздуха в помещении, что способствует к равномерному нагреванию (в случае отопления путем излучения нагревается только часть, подвергающаяся непосредственному излучению – воздух также нагревается). Интенсивное смешивание воздуха в помещении, позволяет избежать ситуаций, в которых, появляются так называемые "холодные зоны". При таком отоплении воздух не пересушивается - влажность содержится в легком теплом воздухе и не вытекает через вентиляцию. Конвекция предохраняет от накопления двуокиси углерода, как газа тяжелейшего от воздуха, в нижней части помещений.

Подбор

Радиатор REGULUS предназначен для отопления жилых помещений, офисов, помещений общественного пользования и других. Их можно применять в помещениях с повышенной влажностью, таких как сушилки и бассейны, однако необходимо избегать контакта радиатора с агрессивными химическими соединениями, которые вступают в реакцию с медью и алюминием.

Подбор радиаторов должен быть произведен проектантом с учетом реальных потерь тепла, предназначения помещений и реальных параметров работы инсталляции,

При подборе радиаторов необходимо предусмотреть расположение (лучше всего при наружной стене под окном), а также сохранить расстояние минимум 10 см от пола и парапета, радиаторы нельзя завешивать (шторами), в проекте инсталляции должна быть учтена возможность компенсации термического удлинения труб, а также очень качественная регулировка потока воды отдельных радиаторов.

Радиаторы с боковой подводкой
Тип Размеры [см] Мощноcть 85/75/20 Вт Водяной объем [дм3] Вес [кг]
Высота [cм] Длина [cм] Ширина [cм]
R2/40
R2/80
R2/120
R2/160
R2/200
20 40
80
120
160
200
9 239 W
592 W
1061 W
1583 W
2124 W
0,14
0,25
0,36
0,47
0,58
1,5
2,6
3,7
4,9
6,0
R4/40
R4/60
R4/80
R4/100
R4/120
R4/140
R4/160
R4/180
R4/200
40 40
60
80
100
120
140
160
180
200
9 453 W
771 W
1036 W
1417 W
1771 W
2119 W
2478 W
2828 W
3162 W
0,28
0,36
0,44
0,52
0,61
0,69
0,77
0,85
0,93
2,5
3,3
4,1
5,0
5,8
6,7
7,5
8,2
9,1
R6/40
R6/60
R6/80
R6/100
R6/120
R6/140
R6/160
R6/180
R6/200
60 40
60
80
100
120
140
160
180
200
9 575W
1109 W
1599 W
2125 W
2712 W
3336 W
3948 W
4416 W
4908 W
0,45
0,59
0,73
0,86
1,00
1,14
1,27
1,41
1,55
3,8
5,1
6,2
7,5
8,8
10,0
11,3
12,3
13,7

 

Радиаторы с нижней подводкой
Тип Размеры [см] Мощноcть 85/75/20 Вт Водяной объем [дм3] Вес [кг]
Высота [cм] Длина [cм] Ширина [cм]
RD2/40
RD2/80
RD2/120
RD2/160
RD2/200
20 40
80
120
160
200
9 239 W
592 W
1061 W
1583 W
2124 W
0,17
0,28
0,39
0,50
0,61
1,8
2,9
4,1
5,2
6,3
RD4/40
RD4/60
RD4/80
RD4/100
RD4/120
RD4/140
RD4/160
RD4/180
RD4/200
40 40
60
80
100
120
140
160
180
200
9 453 W
771 W
1036 W
1417 W
1771 W
2119 W
2478 W
2828 W
3162 W
0,31
0,39
0,47
0,55
0,64
0,72
0,80
0,88
0,96
2,9
3,7
4,5
5,4
6,2
7,0
7,9
8,6
9,5
RD6/40
RD6/60
RD6/80
RD6/100
RD6/120
RD6/140
RD6/160
RD6/180
RD6/200
60 40
60
80
100
120
140
160
180
200
9 575W
1109 W
1599 W
2125 W
2712 W
3336 W
3948 W
4416 W
4908 W
0,51
0,65
0,79
0,92
1,06
1,20
1,33
1,47
1,60
4,2
5,4
6,6
7,9
9,1
10,4
11,6
12,7
14,0

 

Расстояние между центрами патрубков и заводская комплектация
Радиаторы с боковой подводкой Радиаторы с нижней подводкой
R2 - 9 см Присоединительные патрубки с накидными гайками 0,5 дюйма (с внутренней резьбой) RD2 – 5 см Жесткие присоединения (внутренняя резьба) 0,5 дюйма
R4 – 32 см RD4 – 5 см
R6 – 50 см RD6 – 5 см
В цену изделия входит заводская комплектация Воздухоспускательный кран компелект креплений распорные колышки болты комплект прокладок , o-ringi В цену изделия входит заводская комплектация Вмонтированный термостатический клапан с вступительной установкой, воздухоспускательный кран, комплект креплений, распорные колышки, болты, комплект прокладок, o-ringi

Полезная информация

  1. Минимальная тепловая инерция: малый объем воды, многократно меньший, чем у других радиаторов, вместе с применением меди и алюминия, которые имеют высокий коэффициент теплопроизводительности (в несколько раз выше, чем у стали и чугуна) способствует интенсивному нагреванию и распространению тепла по всей конструкции радиатора и отдаче тепла в окружающую среду.
  2. Отдача тепла от радиатора в окружающую среду происходит главным образом путем конвенции: вызывает активное смешивание воздуха и однородное расположение тепла без эффекта перегрева воздуха возле радиатора, без холодных зон с залегающим «старым воздухом».
  3. Радиаторы конвекторного типа REGULUS® это радиаторы нержавеющие, их срок службы очень большой, потому что материалы из которых сделан радиатор (медь и алюминий) не подвержены коррозии.

Рабочие данные

  • рабочее давление - 15 атм
  • опрессовочное давление - 22,5 атм
  • температура теплоносителя - 110° С
  • длина - от 400 до 2000 мм
  • толщина - 90 мм
  • два типа радиаторов конвекторного типа REGULUS®:
    • тип R – боковая подводка теплоносителя
    • тип RD – нижняя подводка теплоносителя

Цена радиатора конвекторного типа Regulus® включает

  • радиатор (в упаковке) - 1 шт
  • воздухоспускательный клапан (кран Маевского) - 1 шт
  • комплект для настенного крепления - 1 шт
  • гарантийный талон - 1 шт
  • для радиатора с нижней подводкой теплоносителя комплектуется термостатическим клапаном с предварительной регулировкой (вмонтирован в радиатор) - 1 шт

Гарантии

Производитель радиаторов конвекторного типа REGULUS® представляет следующую гарантию:

  • 25 лет гарантии для применения радиаторов в помещениях с микроклиматом характерным для жилых помещений, офисов, учреждений
  • 10 лет гарантии для объектов с повышенной влажностью воздуха, а также повышенном гигеническо-санитарном режиме как бассейны, сушилки, помещения для мойки, и прочие объекты

Фирма REGULUS® выполняет также заказы на производство радиаторов всей цветовой палитры RAL.

Основной цвет белый RAL 9003

Радиаторы Metallic – порошковая бесцветная краска – доплата 20%

Любые другие цвета – по условиям заказа (палитра RAL) – доплата 15%

Цвета РЕГУЛУС

Сертификаты на радиаторы

Рекомендации для радиаторов РЕГУЛУС

Рекомендации

Сертификат соответствия радиаторов РЕГУЛУС

Сертификат соответствия

Радиаторы Регулус. Санитарно-эпидемиологическое заключение

Санитарно-эпидемиологическое заключение

Радиаторы Регулус. Гигиеническая характеристика продукции

Гигиеническая характеристика продукции

 
 
Rambler's Top100  
© Вилма 2004—2017 Все права защищены и охраняются законом. На правах рекламы: