тел:+7 (495) 641-32-22661-28-55 mail:info@wilma.ru
Инженерные системы


HANSA. Средства очистки дымоходов печей и каминов

| Печать |

Скачать полный каталог продуктов HANSA

Огонь – чрезвычайно полезный дар природы. С древних времен он был единственным источником света и тепла, помощником человека при приготовлении пищи, изготовлении инструментов из металла и т.д. Вместе с тем огонь представляет собой и серьезную опасность. Это одна из природных стихий, уносящих наибольшее количество человеческих жизней. Огонь – это сложная химическая реакция, в ходе которой происходит взаимодействие топлива и кислорода, в результате чего одни вещества превращаются в другие. На самом деле горит не сама древесина, а выделяющиеся из нее горючие газы. В начале процесса, когда древесина нагревается до 150C, расщепляются содержащиеся в ней целлюлоза и лигнин – происходит пиролиз. Выделяются горючие газы: водород, моноксид углерода, метан, которые сразу воспламеняются. Пламя способствует дальнейшему термическому расщеплению древесины. Синее пламя свидетельствует о горении токсичного газа – моноксида углерода. При горении выделяющихся из древесины газов образуется дым. Белый дым формируется вследствие выделения из древесины водяных паров, а черный образуют выделяющийся мелкодисперсный углерод (сажа) и пары трудновоспламеняемого, входящего в состав древесины креозота. По завершении пиролиза остается уголь, который уже не горит открытым пламенем, а лишь тлеет, вступая в реакцию с атмосферным кислородом и выделяя диоксид углерода и водяные пары.

Выделяющиеся вместе с дымом сажа и креозот как раз и представляют наибольшую опасность. Образующиеся при горении древесины водяные пары «склеивают» их, охлаждают и не позволяют сгореть. Из-за большого веса эти липкие частички смолы не могут улетучиться вместе с дымом, поэтому оседают на деталях отопительных приборов и в дымоходах, образуя смолистые отложения. Даже небольшое количество такого налета мешает нормальной работе прибора, снижает его эффективность, ускоряет износ, провоцирует коррозию деталей, а в дымоходе даже может послужить причиной пожара.

Очиститель от смолы HANSA состоит из смеси специальных кристаллов. Одни ее компоненты в процессе горения дров действуют как катализаторы, превращая содержащиеся в древесине смолы в горючие газы, другие при высокой температуре выделяют газы, которые вступают в реакцию со смолистыми отложениями и разрушают их структуру. Вследствие этого испаряется влага – основной компонент, обуславливающий твердость смолистого налета. Остаются лишь хрупкие остатки смолы, которые осыпаются, термически расщепляются и сгорают.

 

HANSA. Очиститель дымоходов.

Очиститель дымоходов

(с черпачком внутри)
ВЕС: 1000 g
В ЯЩИКЕ: 12 шт
Огонь в Вашем камине или печи – это хороший способ отопить Ваш дом, но огонь в камине или печи может не всегда быть красивым, а в камине может быть так же губительным. Горящее дерево – основная причина образования смолы, угля и креозота оставшегося после сгорания. При регулярном использовании Ваш дымоход собирает нарастающий, легко воспламеняющийся, налет. Этот налет уменьшает тягу дымохода и может стать причиной огня в дымоходе. Очиститель дымохода – это простой, быстрый и нетоксичный способ поддерживать чистоту в дымоходе. Это превосходная альтернатива механической очистке. Очиститель дымохода содержит смесь особых кристаллов. При горении они выделяют активные компоненты, которые покрывают и прилипают к креозоту в Вашем дымоходе. Активные компоненты производят каталитическую реакцию, вследствие чего креозот высыхает и становится ломким. Каталитическая реакция продолжается более семи следующих недель, пока Вы пользуетесь камином или печью. Частицы будут либо осыпаться в Ваш камин или печь либо выйдут с дымом во время следующей растопки. Оставшийся налет будет менее горючим и Ваша печь или камин будут снова прекрасно выглядеть.


С целью удаления сажи рекомендуется иногда протапливать камин или печку осиновыми дровами. Такие дрова дают прекрасную тягу, сажа выносится из трубы, а смоляные отложения на стенках дымохода сохнут и сгорают. Если с осиновыми дровами проблема, то можно использовать специальное полено-трубочист компании Ханса. Положите его на угли, оставшиеся от последней топки, и подожгите. Полено-трубочист внешне напоминает деревянный брусок весом около килограмма. При горении химические вещества, входящие в состав этого очистителя, выделяют летучие вещества, вступающие в реакцию с отложениями на стенках дымохода. Реакция разрушения отложений продолжается еще в течение нескольких суток, вызывая иссушение креозота, который постепенно осыпается. Компания Ханса рекомендует применять полено-трубочист в начале и конце отопительного сезона.
HANSA. Очиститель дымоходов.

Очиститель дымоходов пакетированный

(10 пакетиков в коробке)
ВЕС: 500 g
В ЯЩИКЕ: 20 шт
HANSA. Очиститель дымоходов.

Полено-трубочист

ВЕС: 1100 g
В ЯЩИКЕ: 9 шт
HANSA. Средство для очистки дымоходов от смоляных отлоожений

Гранулированный очиститель дымохода от смолы

ВЕС: 1000 g
В ЯЩИКЕ: 7 шт
Очиститель дымохода содержит специальную смесь кристаллов, выделяющих в процессе горения вещества, которые воздействуют на процесс горения как катализатор и растворяют даже мельчайшие частицы образующейся смолы. Детали отопительного котла, камина или печи остаются чистыми и обеспечивают эффективную работу и теплопроводность. При регулярном использовании очистителя дымохода вам не придется ежедневно беспокоиться о качестве используемого топлива: отопительная система сохранится в чистоте, расходы на отопление не увеличатся, а камин или отопительный котёл будут служить вам безопасно и долго.
 
 
Rambler's Top100  
© Вилма 2004—2017 Все права защищены и охраняются законом. На правах рекламы: